課後作業問題

孩子回家寫作業,總是說通通不會寫,該怎麼辦?

如果孩子有這種情況,可讓孩子來補習班,請老師觀察孩子寫作業狀況,找出孩子對題目不了解或是其他原因,有以下幾個狀況提供家長参考:
狀況一:孩子在家寫作業時,父母總是告訴孩子寫完作業就可以看電視或從事其他活動,造成孩子投機的心態,都說不會寫,有空去補習再問就好。所以養成孩子面對作業較多又沒耐心寫完的最佳藉口。
狀況二:新教材新單元,不肯花時間複習,以至於要交作業前臨時抱佛腳,都忘光了。
狀況三:孩子在面對新單元,對題目理解度較不夠,信心不夠,而選擇逃避。
以上狀況提供家長参考

如果請假,課程跟不上要怎麼辦?

課輔老師會安排時間,針對學生比較不了解的單元作一對一的個別輔導、加強補課。

一星期只上一堂課。這樣小朋友如果不懂,該如何問問題呢?

有專業課輔教師(數理相關科系)於每週一.6:00~9:00.每週二5:30~9:00.每週四5:30~7:00.每週五5:30~9:00接受課業諮詢輔導。

為什麼需要在上課前先來批改作業呢!?

為了讓孩子確實了解課程的每個單元,先來批改作業就能立即的知道是否確實清楚上次上課的內容。如果有任何問題,課輔教師就能針對該問題立即做加強!這樣就能讓學童順利的銜接上來。