辦學理念

為了讓你看得更遠,我們願是扛起你的巨人

現代科學之父-牛頓曾說: 「如果我比笛卡兒等人看得遠些,那是因為我站在巨人的肩上而已。」以牛頓對這個世界的貢獻,卻還能講出這樣的話;或許,有人認為那是牛頓過分謙虛,但這卻也是個不爭的事實!沒有人能夠在這個社會獨善其身完全不需他人幫助,而單純如白紙般的孩子更是不能缺少一個強而有力的肩膀來支持他們面對學業上的挑戰!

我們沒有牛頓般的偉大,但我們期許自我有著那樣的奉獻精神,成功不必在我!如果可以讓你看得更遠,我們願是扛起你的巨人!

因為專業,所以真強

  1. 師資教學專業:
    全部授課教師皆為數學相關科系畢業!我們深信如果要讓孩子學習到真正的數學,老師本身的學識涵養與本質學能都必須要是最專業的! 唯有受過本科系訓練的教師才能夠引導孩子學習到數學領域中那套強大的系統與邏輯。在別的地方或許您的孩子是新老師的白老鼠!但在曾強數學裡,他所受的教育將會是最專業的!
  2. 課程教材專業:
    曾強數學的教師群同時也是國內數理資優教材龍頭-前程出版社的編輯顧問群。我們的授課教材與講義,皆為教師親自編輯撰寫,內容由淺入深,因應學生的程度來做最適當的編輯排版。有別於其他補教業者,昧著良心盜拷他人智慧財產,隨意影印、裝訂就說是自編的教材,這對孩子們絕對是個負面教材!
    曾強數學教材的嚴謹性、豐富性,甚至讓出版社主動要求出版於市面販售。因為我們很用心,所以您可以大大放心! ( 歡迎上博客來網路書店搜尋:曾強 )
  3. 小班制度教學:
    曾強數學堅持各班人數嚴控12人以內,以保障教學品質與授課權益。如果您的孩子在擠滿滿的教室內上課,老師連您的孩子名字都叫不出來!您覺得他的權益與學習狀況有保障嗎?在人數12人的控制之下,曾強數學的每個老師都可以清楚地掌握每個人的學習態度與狀況,並可在最短時間內與家長、學生做溝通,並對進度落後的同學安排個別輔導、加強補課。
  4. 專業教師課輔:
    您一定曾經發現孩子在寫數學作業一遇到問題就選擇放棄,或者是直接丟在一旁說他不會寫!要他去學校問學校老師,又說怕被同學笑,或者是跟老師不熟,不敢問!工作繁忙的您,特地撥空自己下來教他,卻又害怕教的方法是錯誤的!惡性循環下,後果往往不堪設想!您的窘境曾強數學深刻地了解,因此我們每天皆有專業課輔教師(數理相關科系)在班駐守,隨時接受課業諮詢輔導。只要您願意撥個時間把孩子帶過來,課輔老師必定很有耐心地協助指導,您大可放心。
  5. 落實能力分班:
    依學生程度作能力編班,落實因材施教的教學方針。在曾強數學裡,因為學生人數被嚴控在12人內,所以我們可以輕易地對每個孩子因材施教。程度佳、抗壓性好的孩子,可以更主動給予更深入、更有挑戰性的課程與練習,甚至培訓挑戰國際性競賽(如AMC、JHMC等)。而學習成效吸收較慢的孩子,我們可以用較慢的步調、更扎實穩固地打好基礎,再輔以進階挑戰的練習,讓他在面對校內鑑測與基測大考可以輕鬆得分。